Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterinnen unterstützen Schülerinnen und Schüler bei der Lösung von persönlichen, familiären und sozialen Problemen.

Die Aufgaben und Angebote der Schulsozialarbeit beinhalten, neben der Beratung, sozialpädagogische Gruppen-arbeit (u.a. Prävention und Intervention), Kooperation und Vermittlung zu Fachstellen (u.a. Beratungsstellen, ASD), offene Angebote sowie die Elternberatung. Eine enge Zusammenarbeit mit Lehrkräften und Eltern/Erziehungsberechtigten ist für den Erfolg der Schulsozialarbeit enorm wichtig.

Die Schulsozialarbeit arbeitet nach dem Prinzip der Freiwilligkeit und unterliegt der Schweigepflicht.

Pia Ketelsen
betreut unsere Schülerinnen und Schüler im Gemeinschaftsschulbereich

Rieke Hansen

betreut unsere Schülerinnen und Schüler im Grundschulbereich

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit gibt es auf der Seite des Ministeriums für Bildung und Kultur.